Política de Privacidad

Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (en lo sucesivo “la Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, y de conformidad con el Capítulo II, artículos 5 y 6, del Estatuto General del Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C. (en adelante “CIDE”) le informamos lo siguiente:

 

1.Identidad del Responsable

El “CIDE”, con domicilio en Carretera México-Toluca No. 3655, Apartado Postal 10-883 Col. Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien pertenezcan dichos datos (en lo sucesivo, “Titular”).

 

2.Finalidad del Tratamiento de Datos

El tratamiento de datos personales por parte del CIDE que se obtienen de manera directa del Titular con su pleno consentimiento tiene como finalidad identificarle, ubicarlo y, en caso de ser necesario, contactarlo para: i) la prestación de servicios educativos a nivel superior; ii) la realización de actividades de investigación científica; 3) la atención de servicios que promueven el intercambio de ideas y la difusión del conocimiento; iv) la atención de consultas, solicitudes o requerimientos legales o contractuales; v) el otorgamiento de becas o cualquier otro tipo de financiamiento en los servicios educativos; vi) la prestación de servicios que contribuyan a la formación integral; vii) la realización de intercambios académicos con otras instituciones educativas nacionales o internacionales; viii) la gestión administrativa y la documentación de relaciones laborales con el personal; ix) la seguridad interna de quienes transitan en las instalaciones del CIDE a través de sistemas de videovigilancia; y x) el otorgamiento de servicios médicos y atención psicológica a solicitud de los miembros de la comunidad.

El tratamiento de los datos personales tendrán correspondencia directa con el carácter de la relación que el “Titular” entable con el CIDE.

 

3.Datos personales

De manera proporcional a las finalidades antes mencionadas, el CIDE podrá recabar datos personales de identificación, localización, grados académicos, trayectoria profesional o laboral y patrimonial, todos ellos relacionados con el cumplimiento legítimo de los objetivos y funciones del CIDE.

Sólo en caso de ser estrictamente necesario para el cumplimiento de la prestación de servicios de atención médica o psicológica o para el otorgamiento de becas o ayudas socioeconómicas a solicitud del Titular, el CIDE podrá recabar datos personales sensibles.

Es responsabilidad del Titular, el garantizar que los datos facilitados al CIDE sean veraces y completos, y es responsable de comunicar al CIDE cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los datos personales del Titular será durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades antes indicadas, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes.

 

4.Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

La información que sea entregada al CIDE será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos,  físicos y administrativos adecuados a efecto de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por el CIDE, ya sean empleados, proveedores de servicios, o aquellos con los que exista una relación formal para el cumplimiento de las finalidades antes previstas, quienes han asumido, a través de cláusulas convencionales, el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad de la información.

 

5.Transferencia de Datos

El CIDE informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender solicitudes o requerimientos de autoridad competente, siempre que se encuentren debidamente fundadas y motivadas, así como para la realización de intercambios académicos con otras instituciones educativas nacionales o internacionales a solicitud del propio interesado.

En caso de que los datos personales resguardados por el CIDE sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y el CIDE, o para proteger los derechos del CIDE o sus clientes; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Las transferencias de datos personales se efectuarán tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance del CIDE para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 

6. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente el tratamiento de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley.

 

7.Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales podrá realizarse en la Unidad de Transparencia del CIDE, con domicilio en  Carretera México-Toluca No. 3655, Apartado Postal 10-883 Col. Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P: 01210, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx).Para mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO puede ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia del CIDE.

 

8. Cambios al Aviso de Privacidad

El CIDE se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a los cambios normativos y jurisprudenciales, así como a las nuevas prácticas que permitan fortalecer la protección de los datos personales. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 18/12/2017

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga el CIDE, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante las Autoridades Federales y los Órganos Autónomos o Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.



Síguenos